Конусы из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Ингредиенты
- Тесто
- г муки 500
- , 1/2 ч.л. сахара 1
- ч.л. соли 1
- г живых дрожжей (т.е не сухих) 25
- мл теплой воды 50
- яйца 2
- теплого молока 170 мл
- сливочного масла 60 г
- яйцо 1
- льняное и кунжутное семя
- листов A4 16
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Топпинг
2
Конвертики
3
Алюминиевая фольга.
4
В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
5
Распустите дрожжи в теплой воде и добавьте к сухим ингредиентам.
6
Вбейте яйца, влейте молоко и все тщательно вымешайте.
7
Растопите масло и тоже добавьте к тесту.
8
Вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
9
Накройте полотенцем и поставьте на час подходить в теплое место.
10
Тем временем подготовьте конусы.
11
Возьмите 2 листа бумаги и сверните конусообразно (как бабушки на семечки).
12
Теперь покройте конус фольгой, чтобы бумага не была видна.
13
Повторите 8 раз.
14
Теперь выложите тесто, уже подошедшее, на присыпанную мукой доску и разделите на 8 равных частей.
15
Оставьте их на 5 минут.
16
Раскатайте каждый кусочек теста в полоску длиной 80 см.
17
Оберните каждый конус этой полоской.
18
Разложите их на противне, покрытом бумагой для запекания.
19
Разогрейте духовку до 200°C.
20
Взбейте яйцо, затем смажьте им конусы и посыпьте семечками.
21
Выпекайте 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
22
Остудите и начините любимой начинкой.
23
Это может быть как сладкий крем, так и салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!