Слойки с яблоками «Розочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень популярный рецепт слоек с яблоками....
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 250 г
- яблока (желательно красных) 2
- сахара 3 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
2
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
3
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
4
Добавить сахар.
5
Положить в кипяток дольки яблок.
6
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
7
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
8
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
9
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
10
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
11
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
12
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
13
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
15
Выпекать примерно 30 минут.
16
Готовые слойки полностью остудить.
17
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!