avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень популярный рецепт слоек с яблоками....

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 250 г
  • яблока (желательно красных) 2
  • сахара 3 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
2
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
3
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
4
Добавить сахар.
5
Положить в кипяток дольки яблок.
6
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
7
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
8
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
9
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
10
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
11
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
12
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
13
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
15
Выпекать примерно 30 минут.
16
Готовые слойки полностью остудить.
17
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!