ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт запеченной курицы с грушей

Рецепт запеченной курицы с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив

Ингредиенты

  • Это сочетание разнообразного мяса со сладкими, и казалось бы на первый взгляд, совершенно не сочетаемыми продуктами, такими
  • как фрукты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Но если вы хотите порадовать своих родных чем-то новеньким и необычным, то не бойтесь экспериментировать, так как такие праздничные блюда точно не оставят никого равнодушными.
2
Одним из таких рецептов является курица с грушей.
3
Ингредиенты для приготовления курицы с грушей:
4
Курица – 1 шт.
5
Груша – 1 крупная
6
Морковь -1 шт.
7
Лук -1 шт.
8
Чеснок – 4 крупных зубчика
9
Зелень по вкусу
10
Соль и специи для маринада.
11
Вот такие ингредиенты нам потребуются по рецепту запеченной курицы с грушей.
12
Для начала курицу нужно тщательно промыть в теплой воде.
13
После этого ее нужно просушить.
14
Возьмите бумажные полотенца и протрите птицу внутри и снаружи.
15
Это позволит хорошо промариновать курицу.
16
Для маринада лучше всего использовать крупную морскую соль.
17
Она более полезна для нашего организма.
18
Посыпаем солью курицу внутри и снаружи.
19
Чтобы птица хорошо пропеклась и в итоге мы получили золотистую корочку, нужно подготовить смесь приправ.
20
Для этого смешиваем куркуму, сушеный базилик, орегано и смесь черного, белого и красного перца.
21
Добавляем щепотку паприки.
22
Все тщательно перемешиваем и натираем смесью всю курицу.
23
А если у вас нет целой тушки курицы, можно приготовит только куриные ножки с лимоном и тимьяном.
24
Тоже получается очень вкусно и необычно.
25
Для насыщенного аромата и приятного вкуса запеченной курицы используем чеснок.
26
Очищаем его от шелухи и натираем зубчиками всю поверхность курицы.
27
Не забудьте натереть внутреннюю часть.
28
После того, как мы натерли курицу, зубчики чеснока разрезаем на половинки.
29
Курицу помещаем в глубокую емкость и посыпаем ее кусочками чеснока.
30
Ставим блюдо в холодное место минимум на час.
31
Лучше всего если вы будете мариновать блюдо в течении 3-4 часов.
32
Нарезаем лук, морковь и грушу на крупные кусочки.
33
На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и высыпаем сюда всю нарезку.
34
Тушим все в течение 5 минут на маленьком огне.
35
После того, как курица замариновалась, начиняем ее морковью, луком и грушей.
36
При запекании груша пустит свой нежный и ароматный сок, который пропитает куриное филе.
37
Для запекания используем пакет.
38
Помещаем курицу в пакет и завязываем его с двух сторон так, чтобы не выходил воздух.
39
Духовку разогреваем до 180 градусов и, ставим наше блюдо, готовится, на 45 минут.
40
После этого разрезаем пакет, температуру поднимаем до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.
41
Перед подачей на стол украшаем запеченную курицу с грушей зеленью.
42
Также предлагаем вам обратить внимание на рецепт запеченной курицы под медовой корочкой.
43
Приятного аппетита!
44
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/448/Recept_zapechennoj_kuricy_s_grushej/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!