Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Ачма – это грузинский многослойный пирог с сыром . Сам процесс его приготовления...

Ингредиенты

лаваш 2 штук
сыр 350 грамм
сметана 3 ст. л.
яйцо 4 штук
сливочное масло 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все продукты.
2
Для этого рецепта нам понадобится два вида сыра: сулугуни 200 гр и сыр твердых сортов 150 гр (на ваш вкус). Итак сыры натереть на крупной терке и выложить их в чашку.
3
В чашку с сырами вбить яйца и добавить сметану. Все хорошо перемешать. Если у вас сыры не соленые, рекомендую слегка подсолить иначе будет пресно.
4
Форму для выпечки застелить листом лаваша так, чтобы края лаваша свисали с формы. Сливочное масло растопить и при помощи кулинарной кисти обильно смазать лаваш внутри.
5
Далее выложить слой сырной начинки. Второй лаваш обрезать по форме и накрыть начинку. Обрезать лаваш удобно кухонными ножницами. Далее также смазать маслом, затем идет опять начинка. Таким образом выложить весь пирог. Лаваша может понадобится 2-3 листа, зависит от его размеров.
6
Свисающие края нижнего лаваша подвернуть наверх, также смазать маслом и выложить оставшуюся начинку.
7
Запекать в горячей духовке при темп. 180* в течение 30 минут до румяного верха. Готовую ачму немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно вышло.раньше готовила...но как то был внутри сырой. А этот получится очень удачно. Спасибо !!!!!👍😋🙏 За рецепт...
4 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!