ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кекс - любимый рецепт

Творожный кекс - любимый рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дина (YouTube канал "Коллекция Рецептов")
Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру! Приготовим...

Ингредиенты

  • стакана муки 3
  • творога 500 грамм
  • сахара 2 с половиной стакана
  • мягкого сливочного масла 200 грамм
  • яиц 6
  • изюма стакан
  • рубленых орехов (по желанию) можете заменить маком, кокосовой стружкой стакан
  • соды чайная ложка
  • соли щепотка
  • ванилина пакетик
  • цедра одного лимона или апельсина
  • И для обмазки кекса нам потребуется:
  • желток один
  • кунжут

Шаги приготовления

233
человека планируют готовить
1
В чашу миксера добавляем следующие продукты: выливаем яйца, выкладываем творог, высыпаем сахар, выкладываем сливочное масло, ванилин, соль и цедру.
2
Устанавливаем чашу в миксер, и на средней скорости взбиваем до пышной массы.
3
Отдельно муку смешиваем с содой и перемешиваем, чтобы кекс поднимался равномерно.
4
Снимаем венчик, нам он больше не понадобится, и осторожно пересыпаем в чашу смесь муки и соды.
5
Лопаткой или ложкой аккуратно перемешиваем не взбивая. Не бойтесь, размешивайте смело, нам нужно получить однородную массу.
6
Добавляем изюм и орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
7
Эту массу можете разложить в любые формочки, какие у вас есть - маленькие для маффинов или большие формы, силиконовые, металлические.
8
У меня будет круглая железная форма, я ее заранее смазала растительным маслом и посыпала сладкими сухариками.
9
Сухарики можете сделать со сладких булочек или с печенья по вашему вкусу.
10
Хочу оговориться сразу, что рецепт этот получается на большую форму, если вам такой большой объем не нужен - можете смело уменьшить эту пропорцию в 2 раза (диаметр моей формы 36 см.)
11
Выкладываем.
12
Старайтесь выкладывать в форму, чтобы по высоте получилось на 2/3, потому что этот кекс очень хорошо увеличивается в объеме.
13
Мы равномерно распределили массу и наносим поверх этой массы яичный желток.
14
Желтком мы смазываем для того, чтобы придать блестящий глянец поверхности нашего кекса и сверху посыпаем кунжутом, если не любите кунжут - не посыпайте.
15
Можете посыпать любыми семечками, орехами, миндальной стружкой, хлопьями, все на ваше усмотрение.
16
Наш полуфабрикат готов, ставим его в заранее разогретую до 180°C духовку.
17
Ориентируйтесь по своей духовке, моя печет в течении 40-60 минут, смотрите сами.
18
Устанавливаем наш кекс в духовку на среднюю полку, выставляем время 40 минут, но я повторю - ориентируйтесь на свою духовку.
19
Уже через 30 минут приоткройте духовку и проверьте, на какой стадии готовности ваш кекс, если есть такая необходимость - поверните его другим боком.
20
Прошло 50 минут - кекс полностью готов.
21
Чтобы определить готовность кекса - постучите рукой - будет глухой звук, он пружинит, кекс готов, достаем его.
22
Я желаю вам приятного аппетита!
23
Посмотрите видео-рецепт приготовления творожного кекса, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов" - https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В рецептуре указана только мука, а остальные ингредиенты в каком количестве?
22 февраля 2021 г.
Ответить
Elena ответил(а) Elena
Прошу прощения, уже увидела
22 февраля 2021 г.
Ответить
Elena
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Приготовила кекс, получился пышный и очень вкусный. Сахара положила в два раза меньше, получилось в самый раз, в меру сладкий.
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!