
Салат "Оля-ля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Ингредиенты
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
2
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза.
3
В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
4
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез.
5
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
6
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
7
Сверху все опять смазываем.
8
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
9
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.
10
Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями