avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Змейка»

Салат «Змейка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
По этому рецепту вы сможете приготовить чудесный салат «Змейка» с ярким и красивым...

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • картофель 400 г
  • морковь 200 г (+ немного для оформления)
  • сыр 100 г
  • яйцо 5 шт. (вкрутую)
  • луковица 100 г
  • соленые огурцы (или маринованные)
  • черный перец
  • майонез
  • соль
  • оливки
  • лавровый лист

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Промыть мясо, в кастрюле довести до кипения воду (добавить в нее лавр, черный перец и др. коренья по вкусу), выложить мясо, проварить после закипания 40мин, переложить на дуршлаг и обсушить, затем остудить свинину.
2
Сваренные до готовности овощи – морковь и картофель, очистить, вкрутую сваренные яйца также очистить.
3
Очень мелко нарезать лук, крутым кипятком его залить и на 7-10мин оставить, слить воду, промыть лук холодной водой.
4
Белки яиц отделить от желтков, на средней терке потереть белки, а желтки раскрошить помельче.
5
На крупной терке по отдельности потереть картофель и морковь.
6
Сыр потереть на средней или мелкой терке.
7
Остывшее мясо очень мелко нарезать, перемешать с майонезом, чуть подсолив.
8
Выложить на плоское блюдо первым слоем картофель, придавая слою форму будущей змейки (она может быть любой), подсолить, промазать майонезом, далее – лук, мясо, морковь, майонез, желтки, майонез, белки, майонез.
9
Тонко нарезать соленые или маринованные огурцы – это будет чешуя змейки, выложить огурцы на салат, сделать глазки змеи из оливок или маслин, язычок и узор на туловище – из моркови.
10
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции