
Лодочка с колбасой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Лодочка из дрожжевого теста, где начинкой выступает копченая колбаса и яйцо – один из...
60 минут
2
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Дрожжи 5 гр сухих
- Сахар 1/2 ч. л.
- Вода 140 г
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 20 г
- Сыр 30 г
- Яйцо 4 шт (по количеству лодочек)
- Колбаса копченая 150 г
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Готовим опару для теста, для этого смешиваем сухие дрожжи и сахар.
2
Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплую воду.
3
Даем опаре постоять 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда опара готова вливаем масло и кладем соль.
4
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти, на это может потребоваться около 40 минут.
В это время готовим начинку для лодочек – нарезаем колбасу кольцами и натираем сыр.
5
Когда тесто готово, отделяем одну часть, формируем лодочку и дном стакана делаем в центре углубление, в которое будем класть начинку.
6
Выкладываем тесто на лист застеленный пергаментом и кладем в углубление колбасу.
7
Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем сверху колбасы, обращаем внимание, чтобы края лодочки были достаточно высокими и яйцо не выливалось.
8
Посыпаем специями и тертым сыром.
Аккуратно ставим лист в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности теста, примерно 20-30 минут.
Подаем лодочки горячими и свежими.



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)