ЗАПИСЬ №4. "Негр в пене"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Жегурова
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сметаны или кефира (на самом деле подойдет любой кисло 1 стакан
- молочный продукт)
- муки 2 стакана
- соды 1 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1 стакан черносмородинового варенье (именно оно и дает такой цвет торту)
2
Смешиваем яйца, сахар и варенье.
3
Добавляем соду.
4
Берите миску, в которой вы смешиваете ингредиенты побольше, т.к. масса побелеет и значительно увеличится.
5
Тут же вмешиваем сметану (кефир и т.д.) и муку.
6
Цвет, конечно, у теста получается не самый симпатичный - сизый или серо-сизый, но все изменится, когда вы получите уже выпеченный продукт.
7
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 200 и печем еще минут 20.
8
Я разделила тесто на два коржа, хотя это вовсе не обязательно, т.к. пропекается замечательно.
9
И промазала кремом: сметана творог сахар цедра апельсина.
10
Что тоже совсем не обязательно, поскольку коржи и так влажные и сочные, но так получился более праздничный вариант.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!