Торт к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
В оригинале этот торт называется "Негр в пене" по цвету коржей (они почти чёрные) и...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- кефира 1 стакан
- сиропа (от любого варенья) 1 стакан
- муки 2 стакана
- соды гашёной 1 ч.л.
- Для крема:
- молока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- крахмала 2 ст.ложки
- сливочного масла 200 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, сироп (у меня сиропа было меньше стакана, я добавила ягоды вишни из варенья), муку, соду. Всё перемешать.
2
Форму смазать маслом, выложить 5-6 ст.ложки теста и выпекать в духовке при температуре 190-200°С, сильно не зажаривая. Остальное тесто также поделить на части и испечь коржи. У меня получилось 4 шт. Коржи остудить.
3
Пока пекутся коржи, готовим крем. Сахар и молоко смешать и вскипятить, оставив немного молока, чтобы развести им крахмал.
4
Вылить этот крахмал в кипящее молоко, постоянно помешивая, варить до загустения примерно 3 мин. Остудить. Затем взбить с размягченным сливочным маслом (масло комнатной температуры, не растапливать его!) до однородной массы. Крем готов.
5
Выложить коржи один на другой, смазывая их кремом. Украсить торт по своему усмотрению, у меня шоколадная крошка. Дать пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Когда то очень давно пекла торт "Негр в пене". Сейчас и не знаю, где тот рецепт. Но помню точно, что туда добавляется только черносмородиновое варенье,...
1 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!