Мокрый торт

Мокрый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#бабушкинакухня В основе бисквита лежит рецепт шоколадного пирога. Часто что-нибудь...
26

Ингредиенты

муки 400 гр
сахара 400 гр
соли 1/3 ч.л
соды 1 ч.л
какао 25 гр
молока (воды) 450 мл
растительного масла 150 мл
9% уксуса 2 ст.л
ванильного сахара 1 пачка
Заварной крем или джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делим продукты на 2 чаши: в каждой половина муки, половина сахара, половина соли, соды, ванильного сахара. В одну чашу добавляем какао. Получились 2 заготовки для шоколадного и белого теста.
2
В каждую наливаем по половине молока и растительного масла. Затем влить по 1 ст.л уксуса. Перемешиваем и разливаем в одинаковые формы, смазанные маслом. Я формы обернула фольгой, чтобы тесто не протекло.
3
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут. Проверьте деревянной шпажкой, тк белое тесто может быть ещё сырым в середине.
4
Готовые коржи порежьте пополам (в спешке забыла сделать фото). Сварите заварной крем (рецепт у меня на страничке). Или смажьте густым джемом коржи.
5
Готовый торт слегка влажный и плотный на вкус, пропитку делать не обязательно. Сверху можно украсить цветной посыпкой или натертым шоколадом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!