Мокрый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#бабушкинакухня В основе бисквита лежит рецепт шоколадного пирога. Часто что-нибудь...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара 400 гр
- соли 1/3 ч.л
- соды 1 ч.л
- какао 25 гр
- молока (воды) 450 мл
- растительного масла 150 мл
- 9% уксуса 2 ст.л
- ванильного сахара 1 пачка
- Заварной крем или джем
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делим продукты на 2 чаши: в каждой половина муки, половина сахара, половина соли, соды, ванильного сахара. В одну чашу добавляем какао. Получились 2 заготовки для шоколадного и белого теста.
2
В каждую наливаем по половине молока и растительного масла. Затем влить по 1 ст.л уксуса. Перемешиваем и разливаем в одинаковые формы, смазанные маслом. Я формы обернула фольгой, чтобы тесто не протекло.
3
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут. Проверьте деревянной шпажкой, тк белое тесто может быть ещё сырым в середине.
4
Готовые коржи порежьте пополам (в спешке забыла сделать фото). Сварите заварной крем (рецепт у меня на страничке). Или смажьте густым джемом коржи.
5
Готовый торт слегка влажный и плотный на вкус, пропитку делать не обязательно. Сверху можно украсить цветной посыпкой или натертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!