
Мокрый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#бабушкинакухня В основе бисквита лежит рецепт шоколадного пирога. Часто что-нибудь...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 400 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Какао 25 г
- Молока (воды) 450 мл
- Растительного масла 150 мл
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пач.
- Заварной крем или джем
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делим продукты на 2 чаши: в каждой половина муки, половина сахара, половина соли, соды, ванильного сахара. В одну чашу добавляем какао. Получились 2 заготовки для шоколадного и белого теста.
2
В каждую наливаем по половине молока и растительного масла. Затем влить по 1 ст.л уксуса. Перемешиваем и разливаем в одинаковые формы, смазанные маслом. Я формы обернула фольгой, чтобы тесто не протекло.
3
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут. Проверьте деревянной шпажкой, тк белое тесто может быть ещё сырым в середине.
4
Готовые коржи порежьте пополам (в спешке забыла сделать фото). Сварите заварной крем (рецепт у меня на страничке). Или смажьте густым джемом коржи.
5
Готовый торт слегка влажный и плотный на вкус, пропитку делать не обязательно. Сверху можно украсить цветной посыпкой или натертым шоколадом.



4.891374
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями