Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Бердакова
примерно 1.5 часа вместе с выпечкой
1 порция

Ингредиенты

яйца 3
сахара 1 стакан
варенья (любое, какое не жалко) 1 стакан
кефира (любой жирности) 1 стакан
соды 3чайной ложки
растительного масла 2столовых ложки
Мука примерно 250 грамм (как на оладьи средней густоты)
Крем :
сметана 800 гр
сахара 1 ст
ванили немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Если варенье у вас слишком сладкое, то рекомендую сахара добавлять меньше. (Хорошо идет смородина. В данном рецепте я использовала протертую черноплодку)
2
Добавляем стакан кефира, перемешиваем
3
Добавляем варенье.
4
Добавляем соду и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем.
5
Начинаем всыпать муку. Вот в такое сито засыпаю примерно 250 грамм муки. Просеиваю в тесто и хорошо замешиваю миксером, чтобы не было комков.
6
Получается тесто вот такого красивого цвета. Даю постоять ему в течении 10 минут при комнатной температуре, чтобы кефир начал свою работу с содой.
7
Выпекать буду в такой форме.
8
В данном случае я не буду использовать пергаментную бумагу. А просто смажу форму растительным маслом и присыплю мукой. Теперь такой способ называют -французская рубашка. Выливаем тесто в форму и выравниваем.
9
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку. При этой температуре пеку минут 15, потом уменьшаю примерно до 180 и выпекаю еще 30 минут до сухой палочки. Каждый может регулировать время выпечки зная возможности своей духовки. По истечении 45 минут я достала испеченный прямоугольный корж.
10
Оставляю на плите, чтобы немного остыл. Потом достаю и даю ему еще остудиться.
11
Еще слегка теплый корж начинаю разрезать. Разрезаю пополам и каждую половину делю еще на два коржа. (коржи одинакового размера, это обман зрения).
12
Итого у меня получилось четыре таких прямоугольника.
13
Пока наши коржи остывают до конца, я делаю простой крем. Смешиваю сметану с сахаром и ванилью. Оставляю при комнатной температуре. Сахар должен раствориться. Периодически помешиваю крем.
14
Осталось собрать наш тортик. Промазываю каждый корж с двух сторон кремом (крем жалеть не нужно). И складываю друг на друга.
15
Поскольку тортик пекла домашним к чаю, то не стала убирать лишний крем на блюде) Он потом отлично съестся)) Осталось украсить чем-нибудь. Я натерла шоколад и орехи и обсыпала торт.
16
Тортик должен постоять и пропитаться. А потом приступайте к чаепитию. Этот рецепт часто использовала моя мама в советские времена. Все ингредиенты практически всегда есть в доме. А получается быстро и вкусно. Приятного аппетита!))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Лена. Очень рада знакомству. На самом деле я тоже давно на этом сайте)) Просто как-то ничего не выкладывала. Все времени не было. А сайт очень...
13 марта 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт 😍 очень вкусно получилось 🤗! Меня зовут Элеонора, я амбассадор сайта. Если у вас есть какие-либо вопросы по сайту,...
21 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!