avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Негр в пене"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Негр в пене"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Бердакова
примерно 1.5 часа вместе с выпечкой
1 порция
2

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • варенья (любое, какое не жалко) 1 стакан
  • кефира (любой жирности) 1 стакан
  • соды 3чайной ложки
  • растительного масла 2столовых ложки
  • Мука примерно 250 грамм (как на оладьи средней густоты)
  • Крем :
  • сметана 800 гр
  • сахара 1 ст
  • ванили немного

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Если варенье у вас слишком сладкое, то рекомендую сахара добавлять меньше. (Хорошо идет смородина. В данном рецепте я использовала протертую черноплодку)
2
Добавляем стакан кефира, перемешиваем
3
Добавляем варенье.
4
Добавляем соду и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем.
5
Начинаем всыпать муку. Вот в такое сито засыпаю примерно 250 грамм муки. Просеиваю в тесто и хорошо замешиваю миксером, чтобы не было комков.
6
Получается тесто вот такого красивого цвета. Даю постоять ему в течении 10 минут при комнатной температуре, чтобы кефир начал свою работу с содой.
7
Выпекать буду в такой форме.
8
В данном случае я не буду использовать пергаментную бумагу. А просто смажу форму растительным маслом и присыплю мукой. Теперь такой способ называют -французская рубашка. Выливаем тесто в форму и выравниваем.
9
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку. При этой температуре пеку минут 15, потом уменьшаю примерно до 180 и выпекаю еще 30 минут до сухой палочки. Каждый может регулировать время выпечки зная возможности своей духовки. По истечении 45 минут я достала испеченный прямоугольный корж.
10
Оставляю на плите, чтобы немного остыл. Потом достаю и даю ему еще остудиться.
11
Еще слегка теплый корж начинаю разрезать. Разрезаю пополам и каждую половину делю еще на два коржа. (коржи одинакового размера, это обман зрения).
12
Итого у меня получилось четыре таких прямоугольника.
13
Пока наши коржи остывают до конца, я делаю простой крем. Смешиваю сметану с сахаром и ванилью. Оставляю при комнатной температуре. Сахар должен раствориться. Периодически помешиваю крем.
14
Осталось собрать наш тортик. Промазываю каждый корж с двух сторон кремом (крем жалеть не нужно). И складываю друг на друга.
15
Поскольку тортик пекла домашним к чаю, то не стала убирать лишний крем на блюде) Он потом отлично съестся)) Осталось украсить чем-нибудь. Я натерла шоколад и орехи и обсыпала торт.
16
Тортик должен постоять и пропитаться. А потом приступайте к чаепитию. Этот рецепт часто использовала моя мама в советские времена. Все ингредиенты практически всегда есть в доме. А получается быстро и вкусно. Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2