ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодний Гусь в розах

Новогодний Гусь в розах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Гусь (в нашем случае был домашний) — 1 шт
Аджика (сухая) — 1 ч. л
Перец красный (молотый, использовала из больших упаковок(не пакетики а баночки)) — 1 ч. л
Соль — 1 горст
Приправа (для мяса

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Майoнез — 0,5 л
2
Покупала на рынке весовую, у кавказцев) — 1 ч. л.
3
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
4
Картофель — 3-4 шт
5
Вода — 1 л
6
Масло подсолнечноe (для фритюра) — 0,4 л
7
Зелень (для украшения) — 1 пуч.
8
За день до готовки вечером гуся чистим, опаливаем (если это требуется).
9
Майонез выдавливаем в посуду (можно тарелку глубокую), туда добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, аджику и приправу для мяса - все по вашему вкусу и любви к остроте, я всегда на глаз кладу (по желанию можно добавить чеснок).
10
Далее вымешиваем и обмазываем гуся, как внутри, так и снаружи.
11
Засовываем его в большой пакет можно в майку и на пару часов оставляем в тепле чтобы хорошо пропитался, через 2 часа перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для пропитки.
12
Когда гусь пропитался, ставим его в духовку на 200 градусов до зарумянивания, а потом уменьшаем градусы до 100 -150 (периодически проверяя и, если нужно, уменьшая градусы чтобы не подгорал) до готовности.
13
Готовность проверяется проколами если сок прозрачный - значит готов.
14
Приблизительно он готовится часа 2.
15
Розы из картофеля.
16
Наверняка в интренете Вы видели, как это делается, но на всякий случай напишу.
17
Картофель чистим и шинкуем (я шинковала на специальной терке - там есть шинковка пластинками), если вручную, то нужно очень тонкие пластинки нарезать и так же сделать несколько брусочков для середины розы.
18
Далее в 1 л воды разбавить 1 ч. л. соли и там замочить картофель на 3 часа, тогда он станет эластичным. Tак же замочить зубочистки, чтобы не горели.
19
Через 3 часа достаем картофель и начинаем делать розы: на брусок нанизываем лепесток по часовой стрелке, потом против часовой стрелки и так лепестков 5 - 6, как получится, так же советую лепестки делать сначала маленькие, потом по-нарастающей. B конце я просто закалываю зубочисткой (чтобы она проколола и серединку, тогда бутон держится) и начинаю отгибать лепестки.
20
Выкладываем на салфетку.
21
В небольшую емкость, если у Вас конечно нет фритюрницы, наливаем масло, хорошо прогреваем и жарим розы, по 1 - 2 шт.
22
Вот и все.
23
Гуся, по желанию, можно разрезать, выложить на блюдо и разложить зелень и розы.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!