Гусь с яблоками в духовке (Рецепт на Новый год)
Вкусный ароматный гусь с золотистой хрустящей корочкой – желанный «гость» на любом праздни...
Ингредиенты
Гусь 1 шт
Соль 1 ч.л на 1 кг. мяса
Перец 1 ч.л
Маринад:
Базилик 1 ч.л
Орегано 1 ч.л
Розмарин 1 веточка или 1 ч.л
Корень имбиря натираем 1 столовую ложку
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яблочный уксус 6% (мы использовали 200 мл и 100мл винного уксуса) 300 мл.
Вода для размешивания маринада, а потом доливаем до заполнения чаши 300 мл
Перец горошком 1 ч.л
Лавровый лист 4-5 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 4 ч.л
Мед 1 ст. л
Горчица 1 ст. л
Яблоки 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.
Смешать 2-3 чайных ложки соли (в зависимости от веса тушки гуся) и 1 чайную ложку перца черного молотого. Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать).
2
Смешиваем в чаше для маринования 300 мл. воды и яблочного (или винного) 6% уксуса (обычный не использовать!). Добавляем по 1 чайной ложке базилик, перец горошек, орегано и розмарин (можно веточку свежего), 4 листика лаврового листа. Зубчики чеснока разрезать на части, лук нарезать полукольцами, морковь дольками и добавить в маринад. Добавить 4 чайных ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать пока сахар и соль не растворятся.
3
Апельсин разрезать на 2 части, одну часть нарезать дольками, а втору выдавить сок в маринад.
Укладываем гуся в маринад в емкость с высоки бортами. Доливаем воды. оборачиваем противень с гусем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Каждые 12 часов гуся переворачивать в маринаде. Общее время маринования минимум 1 сутки, но лучше 2 суток.
4
Когда гусь замаринуется, нарезаем яблоки на 4 части и фаршируем ими гуся. Зашиваем брюшко гуся. Натираем кожу гуся смесью меда и горчицы.
Помещаем тушку гуся в рукав. Завязуем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара.
5
Выпекаем гуся при 180 градусах 2,5 часа.
За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут.
Гусь готов.
6
Полное пошаговое видео приготовления Новогоднего Гуся смотрите на нашем каналеhttps://youtu.be/IjNBpK7UGaQ
13 декабря 2018 г.
4.841755
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами