avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь с яблоками в духовке (Рецепт на Новый год)

Гусь с яблоками в духовке (Рецепт на Новый год)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Вкусный ароматный гусь с золотистой хрустящей корочкой – желанный «гость» на любом...
15 часов
4 порции
10

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт
  • Соль 1 ч.л на 1 кг. мяса
  • Перец 1 ч.л
  • Маринад:
  • Базилик 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Розмарин 1 веточка или 1 ч.л
  • Корень имбиря натираем 1 столовую ложку
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблочный уксус 6% (мы использовали 200 мл и 100мл винного уксуса) 300 мл.
  • Вода для размешивания маринада, а потом доливаем до заполнения чаши 300 мл
  • Перец горошком 1 ч.л
  • Лавровый лист 4-5 шт
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 4 ч.л
  • Мед 1 ст. л
  • Горчица 1 ст. л
  • Яблоки 2-3 шт

Шаги приготовления

197
человек планируют готовить
1
Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса. Смешать 2-3 чайных ложки соли (в зависимости от веса тушки гуся) и 1 чайную ложку перца черного молотого. Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать).
2
Смешиваем в чаше для маринования 300 мл. воды и яблочного (или винного) 6% уксуса (обычный не использовать!). Добавляем по 1 чайной ложке базилик, перец горошек, орегано и розмарин (можно веточку свежего), 4 листика лаврового листа. Зубчики чеснока разрезать на части, лук нарезать полукольцами, морковь дольками и добавить в маринад. Добавить 4 чайных ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать пока сахар и соль не растворятся.
3
Апельсин разрезать на 2 части, одну часть нарезать дольками, а втору выдавить сок в маринад. Укладываем гуся в маринад в емкость с высоки бортами. Доливаем воды. оборачиваем противень с гусем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Каждые 12 часов гуся переворачивать в маринаде. Общее время маринования минимум 1 сутки, но лучше 2 суток.
4
Когда гусь замаринуется, нарезаем яблоки на 4 части и фаршируем ими гуся. Зашиваем брюшко гуся. Натираем кожу гуся смесью меда и горчицы. Помещаем тушку гуся в рукав. Завязуем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара.
5
Выпекаем гуся при 180 градусах 2,5 часа. За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут. Гусь готов.
6
Полное пошаговое видео приготовления Новогоднего Гуся смотрите на нашем каналеhttps://youtu.be/IjNBpK7UGaQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Как мило все вместе готовите! Супер! Спасибо что Вы есть!)))
18 декабря 2018 г.
Ответить
Благодарю за такой подробный рецепт, забрала в копилочку, очень актуально!
28 декабря 2018 г.
Ответить
рады что понравился)) еще неплохой рецепт утки у нас с апельсинами)0 тоже неплохой маринад)
28 декабря 2018 г.
Ответить
Буду готовить.
5 января 2019 г.
Ответить
Получился очень вкусный. Спасибо
6 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!