
Запечённый гусь с апельсинами👌👩🏻🍳😍
Рецепт с фото пошаговый
Запечённый гусь - украшение любого застолья. На Новый Год более эффектно это блюдо...
Ингредиенты
- Гусь весом 2,5-3 кг
- Апельсины 5
- Мёд 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Для этого сок из одного апельсина смешиваем с соевым соусом, мёдом, паприкой и солью. Тщательно натираем этой смесью гуся и ставим в холодильник на ночь. Остатки маринада выливать не нужно.
2
Апельсины очищаем и нарезаем крупными кусочками. Начиняем ими гуся. Фольгой оборачиваем крылья и ножки. Выкладываем гуся на противень вниз спинкой. Наливаем на дно противня воду.
3
Отправляем гуся в разогретую при 200 градусов духовку. Спустя час температуру уменьшаем до 180 и переворачиваем гуся на грудку и поливаем остатками маринада. Выпекаем в таком положении 2 часа. Периодически можно открывать духовку и забрызгивать гуся разведённым в воде мёдом. Готово! Приятного аппетита!)



4.891353
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями