Запечённый гусь с апельсинами👌👩🏻🍳😍
Рецепт с фото пошаговый
Запечённый гусь - украшение любого застолья. На Новый Год более эффектно это блюдо...
Ингредиенты
- Гусь весом 2,5-3 кг
- апельсины 5
- мёд 2 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Для этого сок из одного апельсина смешиваем с соевым соусом, мёдом, паприкой и солью. Тщательно натираем этой смесью гуся и ставим в холодильник на ночь. Остатки маринада выливать не нужно.
2
Апельсины очищаем и нарезаем крупными кусочками. Начиняем ими гуся. Фольгой оборачиваем крылья и ножки. Выкладываем гуся на противень вниз спинкой. Наливаем на дно противня воду.
3
Отправляем гуся в разогретую при 200 градусов духовку. Спустя час температуру уменьшаем до 180 и переворачиваем гуся на грудку и поливаем остатками маринада. Выпекаем в таком положении 2 часа. Периодически можно открывать духовку и забрызгивать гуся разведённым в воде мёдом. Готово! Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!