avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний запечённый гусь с апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний запечённый гусь с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#карнавал
2 часа
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маринованного гуся (рецепт мариновки в предыдущем рецепте) 3 кг
  • Апельсина 3
  • Соус для мариновки
  • Розмарина (по желанию) 2-3 вет.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Гуся занести из холода в комнату за 1 час до приготовления (маринованный гусь был в холоде 2 дня). За это время можно почистить апельсины и разрезать на дольки. Остатком соуса ещё раз полить гуся.
2
Апельсинами заполнить брюшко гуся. Можно положить ещё несколько веток розмарина. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 220 градусов (у меня режим верх-низ). Духовку заранее не разогревать. Запекать около 2 часов. Затем снять фольгу и оставить остывать в выключенной духовке.
3
Вытащить из духовки, украсить зеленью и свежими апельсинами. Приятного аппетита 😋
4
P.S. Несмотря на темноватый цвет кожи, получился очень сочный и мягкий гусь. Обязательно попробуйте ☃️❄️🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами