avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка новогоднего гуся
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заготовка новогоднего гуся

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#7чудес Решила первый раз приготовить гуся на Новый год. Чтобы он стал мягким, решила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вес гуся выбираем индивидуально (у меня 3 кг)
  • Маринад:
  • Соевого соуса 100 мл
  • Мёда 70 г
  • Растительного масла без запаха (у меня оливковое) 70 мл
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Гуся тщательно промываем, удаляем все лишнее, с хвоста вырезаем железу (я даже немного подпалила в газовой горелке остатки перьев). Еще раз промыть с внутренней и наружной стороны. Просушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать мёд, соевый соус, перец и масло..
2
Половиной маринада хорошо смазать гуся снаружи и внутри (я даже во внутрь немного соуса налила), вторую оставить для запекания. Накрыть гуся пленкой и оставить на холоде или в холодильнике до запекания 1-2 дня). Наша заготовка готова😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2