
Утка или гусь на любой праздник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айзаря
Ооочень вкусно, попробуйте на новый новый год, ммм пальчики оближешь!!
Ингредиенты
- Утка или Гусь
- лимона и апельсина 1-2
- мёда 3-4 ст. ложки
- Приправа для курицы или утки
- Чеснок
- Яблоко, чернослив
- Соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Предварительно замочить птицу в соленой воде (я обычно держу от 3до 6 часов)
2
Затем берем лимон и обтираем птицу везде везде
3
Делаем смесь в отдельное блюдце: 3-4 ст.л. мёда, 5-6 зубчика чеснока, 1.5 ст.л лимонного сока, 2ст.л. апельсинового сока, и приправа для курицы все это хорошенько перемешать
4
Получившейся смесью обмазываем внутри и снаружи утки
5
Во внутрь утки я кладу апельсин и яблоко дольками, и иногда череослив
6
Закладывают утку в рукав и завязываем края. Ставим в жаровню тушкой вверх.
7
Готовится утка при 180градусах примерно 1.5-2 часа в зависимости от духовки... А гуся я держу 2-2.5 часа
8
Чтоб утка запекалась равномерно жаровню надо примерно ч/з 40 минут повернуть
9
P. S. Первые 15-20 минут можно запекать 200 градусах
10
Приятного аппетита



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)