
🍪 Пицца. Рецепт, проверенный временем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
По этому рецепту я делаю пиццу много лет подряд. Где я взяла этот рецепт, уже и не...
Ингредиенты
- тёплой воды 150 мл
- сахара 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сливочного масла 30 г
- муки 225 г
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Налить тёплую воду в миску, размешать сахар. Добавить дрожжи. Поставить в тёплое место на 10 мин, чтобы дрожжи растворились.
2
Муку и соль растереть с маслом. Разведённые дрожжи добавить в муку, перемешать до получения теста.
3
Теперь тесто надо хорошо вымесить на рабочем столе, чтобы оно отставало от рук.
4
Готовое тесто положить в миску, сверху накрыть плёнкой, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5
Теперь поднявшееся тесто нужно отбить на столе, чтобы не оставалось пузырьков. Снова вымесить.
6
Разделить тесто на две части. (Из этого количества теста получается две пиццы диаметром 28 см)
7
Раскатать тесто. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 0,5 см.
8
Теперь формируем пиццу.
9
Раскатанный пласт выкладываем на форму для выпекания, смазываем кетчупом, выкладываем начинку (у меня жареный мясной фарш).
10
По поверхности пиццы раскладываем нарезанные тонкими кружками помидоры.
11
И густо присыпаем тёртым сыром.
12
Пиццу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Через 20 минут пицца готова.
13
Со второй частью теста мы делаем то же самое. Но начинку можно сделать другую. У меня - жареные шампиньоны.
14
Начинку для пиццы можно сделать из любых ингредиентов!
15
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)