Яблочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших...
7 порций
Ингредиенты
- Мука — 350 г;
- Молоко — 100 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар (в тесто — 2 ст. л., на яблоки — 2 ст. л.) — 4 ст.л.;
- Яйца — 1 шт;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Соль (щепотка) ;
- Яблоки ;
- Цукаты или изюм — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 пакет
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке (если по инструкции добавить в муку — так и сделать). Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто — не круто.Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда оно хорошо поднимется, раскатать корж, чтобы в длину он был больше. Смазать корж размягченным сливочным маслом, разложить порезанные кубиками и сбрызнутые лимоном яблоки, цукаты или изюм и посыпать сахаром.
2
Свернуть рулетом и разрезать Поместить в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную немного маслом на расстоянии друг от друга. Дать подойти и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Верх булочек можно смазать растворив 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке апельсинового сока
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!