ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочные булочки

Яблочные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших...
7 порций

Ингредиенты

  • Мука — 350 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар (в тесто — 2 ст. л., на яблоки — 2 ст. л.) — 4 ст.л.;
  • Яйца — 1 шт;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль (щепотка) ;
  • Яблоки ;
  • Цукаты или изюм — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке (если по инструкции добавить в муку — так и сделать). Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто — не круто.Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда оно хорошо поднимется, раскатать корж, чтобы в длину он был больше. Смазать корж размягченным сливочным маслом, разложить порезанные кубиками и сбрызнутые лимоном яблоки, цукаты или изюм и посыпать сахаром.
2
Свернуть рулетом и разрезать Поместить в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную немного маслом на расстоянии друг от друга. Дать подойти и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Верх булочек можно смазать растворив 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке апельсинового сока
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!