
Компот из ревеня и ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#ягоды
1,5 ч
6л
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 6 л
- Сахара 550 г
- Ревеня 300 г
- Ягод (у меня ирга и черная смородина) 400 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ревень и ягоды помыть. Ревень нарезать на кусочки, кожицу я не убирала.
2
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар и варить сироп до полного растворения сахара.
3
Добавить в кастрюлю с сиропом ревень и ягоды, а также щепотку лимонной кислоты и варить с момента закипания на среднем огне 1-2 минуты.
4
Разливаем наш компот в заранее простерилизованные банки.
5
Закрываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место на хранение.
6
Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)