Освежающий компот из ревеня с мелиссой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
7
Ингредиенты
Ревень
Сахар
мелиссы или мяты Веточки
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Черешки ревеня очищаем от верхнего слоя. Нарезаем на небольшие кусочки по 2-3 см.
2
В подходящей посуде засыпаем ревень сахаром 1:1. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок и ревень пропитался сахаром. Удобно оставить на ночь.
3
В стерилизованные банки раскладываем на 1/3 ревень с сиропом,добавляем мелиссу и заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем до остывания. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Если сироп кисловат можно добавить ещё сахар по вкусу. Снова залить ревень кипящим сиропом и закрыть банки.
4.821959
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Elena Yusupova
оставил(а)
#фрукты Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!! Немного поэкспериментировала😆
26 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!