
Освежающий компот из ревеня с мелиссой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- Ревень
- Сахар
- мелиссы или мяты Веточки
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Черешки ревеня очищаем от верхнего слоя. Нарезаем на небольшие кусочки по 2-3 см.
2
В подходящей посуде засыпаем ревень сахаром 1:1. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок и ревень пропитался сахаром. Удобно оставить на ночь.
3
В стерилизованные банки раскладываем на 1/3 ревень с сиропом,добавляем мелиссу и заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем до остывания. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Если сироп кисловат можно добавить ещё сахар по вкусу. Снова залить ревень кипящим сиропом и закрыть банки.



4.821959
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)