Голубцы из листьев ревеня

Голубцы из листьев ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Россия #русскаякухня #голубцы #мяснойфарш #ревень #заправьлето #мойрецепт...
8 Порции
7

Ингредиенты

листья ревеня
мясной фарш (любой) 500 граммов. У меня - микст из свинины и белого куриного мяса
средних луковицы 2 шт
риса 3/4 стакана
зелень, специи, соль для фарша (по вашему вкусу)
вода, настоянная на лимоне без сахара 2 стакана
сметаны можно смесь с майонезом или сливками 1:1 100 мл
соль и специи для бульона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварим рис до полуготовности. В фарш добавим измельчённый лук, специи, соль. Рис немного остудим и вмешаем в фарш.
2
Листья ревеня промыть, большие листья разрезать пополам, вырезать грубую серединную жилку. Ревень не надо варить или ошпаривать перед фаршированием. Он прекрасно принимает нужную форму и в сыром виде. После ошпаривания он становится слишком мягким и рвётся.
3
Сложим голубцы в кастрюлю. Зальём соусом из смеси сметаны, специй, лимонной воды (она хорошо подчеркивает кисленький вкус ревеня - но можно и на простой воде). Добавим мелко нарезанную зелень. Соус должен покрывать почти полностью голубцы. Если его не хватит, нужно добавить воды.
4
Ставим на медленный огонь минут на 40. Едим горячими, по желанию - со сметаной, майонезом или другим соусом на ваш выбор.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!