avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из листьев ревеня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из листьев ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Россия #русскаякухня #голубцы #мяснойфарш #ревень #заправьлето #мойрецепт...
8 Порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ревеня 1 лист.
  • Мясной фарш (любой) 500 граммов. у меня - микст из свинины и белого куриного мяса
  • Средних луковицы 2 шт.
  • Риса 3/4 стак.
  • Зелень, специи, соль для фарша (по вашему вкусу)
  • Вода, настоянная на лимоне без сахара 2 стак.
  • Сметаны можно смесь с майонезом или сливками 1:1 100 мл
  • Соль и специи для бульона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварим рис до полуготовности. В фарш добавим измельчённый лук, специи, соль. Рис немного остудим и вмешаем в фарш.
2
Листья ревеня промыть, большие листья разрезать пополам, вырезать грубую серединную жилку. Ревень не надо варить или ошпаривать перед фаршированием. Он прекрасно принимает нужную форму и в сыром виде. После ошпаривания он становится слишком мягким и рвётся.
3
Сложим голубцы в кастрюлю. Зальём соусом из смеси сметаны, специй, лимонной воды (она хорошо подчеркивает кисленький вкус ревеня - но можно и на простой воде). Добавим мелко нарезанную зелень. Соус должен покрывать почти полностью голубцы. Если его не хватит, нужно добавить воды.
4
Ставим на медленный огонь минут на 40. Едим горячими, по желанию - со сметаной, майонезом или другим соусом на ваш выбор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1