Голубцы из листьев ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Россия #русскаякухня
#голубцы #мяснойфарш #ревень
#заправьлето #мойрецепт...
8 Порции
Ингредиенты
- листья ревеня
- мясной фарш (любой) 500 граммов. У меня - микст из свинины и белого куриного мяса
- средних луковицы 2 шт
- риса 3/4 стакана
- зелень, специи, соль для фарша (по вашему вкусу)
- вода, настоянная на лимоне без сахара 2 стакана
- сметаны можно смесь с майонезом или сливками 1:1 100 мл
- соль и специи для бульона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварим рис до полуготовности. В фарш добавим измельчённый лук, специи, соль. Рис немного остудим и вмешаем в фарш.
2
Листья ревеня промыть, большие листья разрезать пополам, вырезать грубую серединную жилку. Ревень не надо варить или ошпаривать перед фаршированием. Он прекрасно принимает нужную форму и в сыром виде. После ошпаривания он становится слишком мягким и рвётся.
3
Сложим голубцы в кастрюлю. Зальём соусом из смеси сметаны, специй, лимонной воды (она хорошо подчеркивает кисленький вкус ревеня - но можно и на простой воде). Добавим мелко нарезанную зелень. Соус должен покрывать почти полностью голубцы. Если его не хватит, нужно добавить воды.
4
Ставим на медленный огонь минут на 40. Едим горячими, по желанию - со сметаной, майонезом или другим соусом на ваш выбор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!