Булочки из творожного теста с повидлом

Автор Ирина(Solomeya)
К чаю, с кофе, с собой на работу, в школу... #календарь

Ингредиенты

Тесто:
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное или маргарин 200 гр
творог 5% 200 гр
сода 1 ч. л.
сахарный песок 150 гр
мука пшеничная в/с 400 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка
Начинка:
яблочное повидло
1 час 30 минут
12
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начиная с верхней строчки ингредиентов замесите мягкое творожное тесто. Муку просейте в последнюю очередь и сверху высыпьте дрожжи. Масло растопите в микроволновке.
2
Накройте тесто пищевой плёнкой, уберите его в холодильник на 40 минут. После разделите тесто на 12 ровных кусочков, скатайте их в шарики. Шарик раскатайте в лепёшку, нижний конец лепёшки разрежьте на полоски, на верхний конец выложите чайную ложку повидла, залепите повидло верхним краем и скатайте булочку в форме рогалика, верх рогалика обмакните в сахарный песок, готовые булочки уложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
3
Выпекайте булочки 25-30 минут при 220 градусах. Когда булочки станут румяными, выньте их из духовки, накройте вафельным полотенцем, оставьте так до полного остывания. После выложите выпечку в контейнер с крышкой. С каждым днём булочки становятся всё мягче и вкуснее. Сегодня четвёртый день, у меня осталась одна булочка аааа.....я привыкла их есть каждый день.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!