Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой
Ингредиенты
яйца 2
муки 1 стакан
сахара 2/3 стакана
молока 100 мл
разрыхлителя 2 чайные ложки
Помадка:
яйца 3
молока 2/3 стакана
сахара 1/3 стакана
муки 1 столовая ложка
любых ягод (свежих или замороженных) 200-300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.Пока печется бисквит, приготовить помадку.Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
2
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!