avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца – елочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца – елочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 440 грамм,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Вода теплая – 240 грамм,
  • Дрожжи сухие – 5 грамм или прессованные – 12-15 грамм,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки,
  • Для начинки:
  • Сыр,
  • Помидоры,
  • Оливки/маслины,
  • Яйцо,
  • Лук,
  • Кунжут,

Шаги приготовления

1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа с помощью рук и скалки раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
4
Располагаем пласт в виде ромба. На половину пласта насыпаем сыр, закрываем другой половиной, получаем треугольник – будущую елочку. Перекладываем треугольник на противень. Если тянется, то используем скалку (наматываем тесто на скалку и переносим).
5
Подравниваем / подтягиваем тесто руками. Делаем разрезы. Я сразу не перенесла тесто на противень, переношу сейчас. Теперь скручиваем веточки. Если получаются длинными, складываем пополам, края прячем за стволом.
6
Присыпаем елочку мукой, чтобы тесто не прилипло к пленке, накрываем пленкой, оставляем на 30 минут для расстойки (распушения).
7
Елочка стала уже пушистой, пора украшать. Смазываем елочку взбитым вилкой яйцом для красивого цвета, и чтобы игрушки лучше держались. Украшаем, посыпаем семечками.
8
Разогреваем духовку до 200℃. Я использую режим с конвекцией. Отправляем елочку в духовку. Выпекаем до подрумянивания 10-20 минут. Слегка остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями