
Пицца – елочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
0
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 440 грамм,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль – 0,5 чайной ложки,
- Вода теплая – 240 грамм,
- Дрожжи сухие – 5 грамм или прессованные – 12-15 грамм,
- Масло растительное – 3 столовые ложки,
- Для начинки:
- Сыр,
- Помидоры,
- Оливки/маслины,
- Яйцо,
- Лук,
- Кунжут,
Шаги приготовления
1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа с помощью рук и скалки раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
4
Располагаем пласт в виде ромба. На половину пласта насыпаем сыр, закрываем другой половиной, получаем треугольник – будущую елочку.
Перекладываем треугольник на противень. Если тянется, то используем скалку (наматываем тесто на скалку и переносим).
5
Подравниваем / подтягиваем тесто руками. Делаем разрезы.
Я сразу не перенесла тесто на противень, переношу сейчас.
Теперь скручиваем веточки. Если получаются длинными, складываем пополам, края прячем за стволом.
6
Присыпаем елочку мукой, чтобы тесто не прилипло к пленке, накрываем пленкой, оставляем на 30 минут для расстойки (распушения).
7
Елочка стала уже пушистой, пора украшать. Смазываем елочку взбитым вилкой яйцом для красивого цвета, и чтобы игрушки лучше держались.
Украшаем, посыпаем семечками.
8
Разогреваем духовку до 200℃. Я использую режим с конвекцией.
Отправляем елочку в духовку.
Выпекаем до подрумянивания 10-20 минут.
Слегка остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.851730
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями