"Осень-Зима". Салат из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Моей семье пришёлся по вкусу этот салат.
Он часто встречается на кулинарных сайтах под...
Ингредиенты
- белокачанной капусты 5 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- сладкого болгарского перца 1 кг
- сахара 350 г
- верхом соли 4 ст.ложки
- подсолнечного масла 0,5 л
- уксуса 9% 0,5 л
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Приготовьте необходимое количество продуктов. Я возьму один средний вилок капусты, морковь и перец большого размера и 2 луковицы. Исходя из этого количества овощей, рассчитаю количество продуктов для заправки салата. Но сначала займёмся подготовкой овощей.
2
Капусту некрупно нашинковать.
3
Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Перец постараться тоже тонко нарезать.
5
Лук тонко нарезать.
6
Всё перемешать. Добавить сахар - 200 г,
соль - 1,5 ст.ложки,
уксус 9% - 200 мл,
подсолнечное масло - 250 мл.
Ещё раз перемешать.
7
Оставить на 2 часа на столе, иногда перемешивать. Овощи промаринуются и отдадут свой сок.
Затем капусту вместе с соком разложить по банкам и поставить в холодильник. На следующий день вы можете отведать ароматный капустный салат. Долго хранится и вкуса не теряет.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!