avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертуты

Вертуты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Zarif
Я увидела этот рецепт где то в просторах интернета. Обожаю яблоко+корица, да еще в...

Ингредиенты

  • Мука 4 стакан
  • растительное масло 0.5
  • Вода 1 стакан
  • Соль
  • соды 0.5 ч л
  • яблок 4-5 штук
  • корицы 1 чайная ложка
  • изюм 0.5 стакана
  • сахарной пудры 1 стакан

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Сделайте мягкое тесто смешав мука, растительное масло, вода, соль и чайную соду. Отложите тесто пока готовите начинку.
2
Яблоко нарежьте кубиками, добавьте изюм и корицу. Смешайте.
3
Тесто разделите на 4 части, раскатайте так тонко насколько возможно. Это был мой первый опыт приготовления вертуты и поэтому раскатала тесто не достаточно тонко. Тесто из-за чайной соды достаточно толстеет при выпекание. Посему чем тонко тем вкуснее.
4
Раскатанное тесто смажьте маслом (не сильно) а сверху посыпьте сахарной пудрой либо сахаром. Я из-за не опытности сахара посыпала не так много, оказалось маловато. Это приходит с опытом :)
5
Ложите яблочную начинку на край теста (не надо рассыпать по всему тесту, к сожалению не сфоткала) и заверните в рулет.
6
И в духовку который уже ждет включив 180-185 градусов. Вертуты пекутся 25-30 минут. Как выьащите из духовки сразу посыпьте щедро сахарной пудрой.
7
И подождите пока вертуты остынуть. Они нааамного вкуснее когда остывшие.
8
Приятного аппетита. Я тут боюсь что после моего такого скучного рассказа вам захочется приготовит их :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
О! Приготовлю на выходных
2 марта 2018 г.
Ответить
Люблю вертуты 👌 Буреки, штрудели, вертуты - практически родственники 😊
3 марта 2018 г.
Ответить
Madina Zarif ответил(а) Chef Leili
Штрудел была моя любовь. И есть кстати. Да, согласна они дяди и тети :)
3 марта 2018 г.
Ответить
Комент-ы хороши, соберу своим опытом и это важно, и самого главные, комент-ы - добрые и понятные,,,,,, сделаю с удовольствием по рецептику! Спасибо,!
7 марта 2018 г.
Ответить
Рецепт интересный и актуальный (пост). Спасибо!
7 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!