Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Вкуснота :-)
1 час
4 порции
Ингредиенты
- средних картофелин 8
- яйцо 1
- ст. ложки муки 2
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец, укроп по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На мелкую тёрку трём лук. Он не даст потемнеть натёртому к нему впоследствии картофелю.
2
Натираем чеснок.
3
Натираем картофель
4
Добавляем яйцо, муку, соль, перец, укроп.
5
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом.
6
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
7
Вкусные драники готовы.
8
Из этого же картофельного теста можно приготовить драники с мясом. Это блюдо будет называться "Колдуны"
9
Для этого на выложенное картофельное тесто выкладываем мясной фарш.
10
Сверху накрываем его картофельным тестом и так же обжариваем с двух сторон. Если не уверены в готовности начинки, можно переложить уже обжаренные Колдуны в кастрюлю, добавить туда немного воды и потушить 5 минут.
11
Вкуснота готова. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями