avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарам-Масала

Гарам-Масала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Бурдюженко
Я очень люблю индийскую кухню. И сама готовлю многие блюда. Гарам Масала яркая и...

Ингредиенты

  • гвоздика 1 ст.л.
  • фенхель 2 ст.л.
  • шт. бадьян 4
  • тмин 2 ст.л.
  • кориандр 2 ст.л.
  • черный перец горошком 2 ст.л.
  • кардамон 1 ст.л.
  • корицы 3 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
По моему опыту скажу сразу, что если обжарить все специи и перемолоть, то аромат такой,что аж "с ног валит", едреный, резкий, и при добавлении в блюдо его нужно совсем чуть-чуть (0,25 ч.л.)
2
Но если сделать 50 на 50 (т.е. те специи, которые идут целыми и надо молоть, я их обжариваю, а те специи, которые уже молотые, я не обжариваю, сразу кладу в кофемолку и перемалываю с уже обжаренными специями).
3
Не имеет значения какие именно у вас целые, а какие уже молотые, но после такого приготовления приправа приобретает очень приятный, насыщенный аромат, им можно наслаждаться и в блюдо уже можно класть чуть больше (1ст.л.).
4
Но самое важное в каждое блюдо его класть нужно определенное количество (т.к. вкус разных блюд может получиться очень похожим друг на друга).
5
Обжарить необходимо на сухой сковороде и перемолоть. Такая приправа может храниться 3мес. в стеклянной банке в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!