
Гарам-Масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Бурдюженко
Я очень люблю индийскую кухню. И сама готовлю многие блюда. Гарам Масала яркая и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гвоздика 1 ст. л.
- Фенхель 2 ст. л.
- Бадьян 4 шт.
- Тмин 2 ст. л.
- Кориандр 2 ст. л.
- Черный перец горошком 2 ст. л.
- Кардамон 1 ст. л.
- Корицы 3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
По моему опыту скажу сразу, что если обжарить все специи и перемолоть, то аромат такой,что аж "с ног валит", едреный, резкий, и при добавлении в блюдо его нужно совсем чуть-чуть (0,25 ч.л.)
2
Но если сделать 50 на 50 (т.е. те специи, которые идут целыми и надо молоть, я их обжариваю, а те специи, которые уже молотые, я не обжариваю, сразу кладу в кофемолку и перемалываю с уже обжаренными специями).
3
Не имеет значения какие именно у вас целые, а какие уже молотые, но после такого приготовления приправа приобретает очень приятный, насыщенный аромат, им можно наслаждаться и в блюдо уже можно класть чуть больше (1ст.л.).
4
Но самое важное в каждое блюдо его класть нужно определенное количество (т.к. вкус разных блюд может получиться очень похожим друг на друга).
5
Обжарить необходимо на сухой сковороде и перемолоть. Такая приправа может храниться 3мес. в стеклянной банке в холодильнике.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































