avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарам-Масала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гарам-Масала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Бурдюженко
Я очень люблю индийскую кухню. И сама готовлю многие блюда. Гарам Масала яркая и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гвоздика 1 ст. л.
  • Фенхель 2 ст. л.
  • Бадьян 4 шт.
  • Тмин 2 ст. л.
  • Кориандр 2 ст. л.
  • Черный перец горошком 2 ст. л.
  • Кардамон 1 ст. л.
  • Корицы 3 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
По моему опыту скажу сразу, что если обжарить все специи и перемолоть, то аромат такой,что аж "с ног валит", едреный, резкий, и при добавлении в блюдо его нужно совсем чуть-чуть (0,25 ч.л.)
2
Но если сделать 50 на 50 (т.е. те специи, которые идут целыми и надо молоть, я их обжариваю, а те специи, которые уже молотые, я не обжариваю, сразу кладу в кофемолку и перемалываю с уже обжаренными специями).
3
Не имеет значения какие именно у вас целые, а какие уже молотые, но после такого приготовления приправа приобретает очень приятный, насыщенный аромат, им можно наслаждаться и в блюдо уже можно класть чуть больше (1ст.л.).
4
Но самое важное в каждое блюдо его класть нужно определенное количество (т.к. вкус разных блюд может получиться очень похожим друг на друга).
5
Обжарить необходимо на сухой сковороде и перемолоть. Такая приправа может храниться 3мес. в стеклянной банке в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями