Залипушечка от Узунян)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Пришло само собой)) готовила на заказ кутабы,в конце осталось тесто, зелень и фарш)
12 порции
Ингредиенты
- муки 350 г
- воды 180 мл
- соли Чайная ложка
- фарша говядины или баранины 0.5 кг
- Зелень любая на вкус (у меня шпинат, кинза, тархун, укроп)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Всё предельно просто-напросто замесить крутое тесто.
2
Оставить на пол часа тесто,каждые 10 минут взбрызнуть ледяной водой чуть чуть
3
Фарш поперчить, посолить по желанию (я добавляю приправу асафетиду еще. Можно положить лук.
4
Зелень нарубить средне. Смешать с фаршем.
5
Тесто раскатать в плат и смешать с фаршем. (Вымешивать хорошо)
6
От общего количества отщипывать куски размером с картофель и раскатывать тонко, присыпая мукой, чтоб фарш не "мокнул"
7
На сухой раскаленной сковороде жарим по 3 минуты с каждой стороны)
8
Далее снимаем лепешку, можно положить овощи и свернуть ))
9
Поверьте, получается ооооочень вкусно и сытно)) готовые сверточки можно полить растопленным маслом)
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями