
Манная каша с мороженым и малиной в блинной вазе #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
Когда-то давно участвовал в одном конкурсе, где нужно было оригинально приготовить и...
25минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Молоко
- Манка
- Мороженое
- Малина свежая или мороженная
- полуфабрикат Блин (назовем его так)
- соль
- сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Наливаем молоко в сотейник, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу, ставим томиться на медленном огне. При этом периодически помешиваем. Минут через 15 молоко приобретет слегка кремовый цвет и приятный томленный вкус. Добавляем манку и варим еще около 5 минут (консистенцию каши делаем жидкой).
2
Затем мороженое. Я брал розовое, чтобы был контраст. Выкладываем на дно корзиночки из блина и заливаем его горячей кашей. Украшаем малиной и листочками мяты.
3
КАК СДЕЛАТЬ КОРЗИНОЧКУ? Берем готовый блин (желательно без дырочек), накрываем им подходящий стакан или вазочку. Устанавливаем все это в СВЧ-печь примерно на минуту. Там блин подсыхает и принимает форму вазочки.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)