
Рулетики с яблоком #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Магдысюк
Сегодня совсем недавнее творение - рулетики с яблоком и лимонной цедрой. Я готовила их...
1 час
7-8 рулетиков
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 180 мл
- масло сливочное 40 г
- дрожжи 7 гр
- мука 400 гр
- яйца 2 шт
- сахар 1 ч л
- соль 1 ч л
- Для начинки:
- крупные яблоки 2 шт
- Цедра половины лимона
- масло растительное 50 гр
- сахар тростниковый 50 гр
- сахар белый 50 гр
- Для глазури:
- молоко 10 ст л
- сахар белый 6 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло в молоке, подогрев их, не доводя до кипения. В теплую смесь добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.
2
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте яйца и смесь молока с маслом и дрожжами.
3
Вымесите тесто. Оно получится плотным. Оставьте на час в теплом месте.
4
Натрите яблоки и цедру лимона на терке. Я использовала крупную терку для яблок и мелкую - для лимона
❗️Если яблоки сочные, и образуется много сока, отожмите мякоть и слейте весь сок, иначе тесто будет мокрым и не пропечется.
5
По истечение часа раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20 см на 45 см. Выложите начинку, не доходя до одного из длинных краев на 2-3 см. Сверните рулет в направлении свободного края.
6
Нарежьте рулет. У меня получилось 16 отдельных рулетиков.
7
Разложите их на противне и оставьте минут на 10.
8
Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Рулеты должны подрумянится.
9
Пока выпекаются рулеты, смешайте молоко и сахар для глазури в сотейнике. Доведите до кипения, а затем грейте на медленном огне до загустения. Получится консистенция сиропа.
10
Готовые рулеты сверху полейте глазурью.



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями