Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на с...

Ингредиенты

муки 350 г.
сливочного масла (маргарина) 200 г.
сметаны 200 г.
ванильного сахара 2 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
Для начинки:
яблок (средних) 4-5
сахара (по вкусу) 150 г.
лимонного сока 2 ст. л.
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
3
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
4
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
5
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)
6
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

3 октября 2017 г.
heart icon

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0

Рецепт состоит в коллекции