
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто...
Ингредиенты
- муки 350 г.
- сливочного масла (маргарина) 200 г.
- сметаны 200 г.
- ванильного сахара 2 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- яблок (средних) 4-5
- сахара (по вкусу) 150 г.
- лимонного сока 2 ст. л.
- цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
3
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
4
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
5
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)
6
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99532
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)