Выпечка а-ля Гата и варианты

Выпечка а-ля Гата и варианты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#выпечка #пасха # Один раз попробовав Гату просто влюбилась в неё. Вчера была Пасха,...
1 ч 30 мин
24 порции
10

Ингредиенты

Готовое слоёное бездрожжевое тесто 900 г
Сахар 200 г
Мука 200 г
Масло сливочное 150 г
Мак на глаз
большое яблоко 1
Посыпка пасхальная сердечки
Фарш мясной 300 г
яйцо для смазки 1
Луковый порошок от Cookpad
Специи для мяса от Cookpad
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить готовое тесто на 2 части.
2
Раскатать круг довольно тонкий для непосредственно Гаты.
3
Сделать хориз (начинка для Гаты). Растопить масло все 150 г. Но в миску налить не всё масло, оставить на смазку. Получается где-то в 100 г масла добавить сахар 180 г и муки потихоньку сыпать, растирать руками, чтобы получилась крошка(я ещё добавила мак). Муки уйдет где-то неполный стакан (120 или 150 г), может меньше. Крошка должна быть влажная, не сухая.
4
Распределить сладкую начинку на весь круг, и завернуть рулет, порезать где-то на 10-12 порционных кусочков. Обычно используют рифлёный нож. Но у меня не было.
5
На лист стелим пергамент, смазываем сливочным растопленным маслом (оно у нас осталось) и выкладываем Гату. Сверху смазываем взбитым яйцом. Печь при температуре 150, мин 20.
6
Пока печется непосредственно Гата. Я импровизирую. Оставшееся тесто раскатываю на круг. Делю круг на 2 части. Готовлю начинку для одной части.
7
Яблоко натираю на крупной тёрке, добавляю посыпку, чайную ложку сахара перемешиваю (можно добавить корицу, но у меня не было). Тесто смазываю растопленным маслом. Раскладываю на половину круга, заворачиваю в рулет. Также режу на порционные куски 8-10 шт.
8
Вынимаю готовую Гату. Кладу яблочные слойки. Также смазываю яйцом, выпекаю при 150, мин 15.
9
И наконец мясная начинка. Также тесто смазываю маслом. Выкладываю фарш тонким слоем на половину круга, посыпаю луковым порошком, специями, можно зелень добавить, подсаливаю и заворачиваю рулетом, режу на порции, кладу на лист, смазываю яйцом. Выпекать при 150, 20 мин.
10
Готово! У нас на столе сладкая Гата, яблочная а ля Гата, мясная а ля Гата. Домашние оценили! Вкусно и быстро!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!