
Выпечка а-ля Гата и варианты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#выпечка #пасха # Один раз попробовав Гату просто влюбилась в неё. Вчера была Пасха,...
1 ч 30 мин
24 порции
Ингредиенты
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто 900 г
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Мак на глаз
- большое яблоко 1
- Посыпка пасхальная сердечки
- Фарш мясной 300 г
- яйцо для смазки 1
- Луковый порошок от Cookpad
- Специи для мяса от Cookpad
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделить готовое тесто на 2 части.
2
Раскатать круг довольно тонкий для непосредственно Гаты.
3
Сделать хориз (начинка для Гаты). Растопить масло все 150 г. Но в миску налить не всё масло, оставить на смазку.
Получается где-то в 100 г масла добавить сахар 180 г и муки потихоньку сыпать, растирать руками, чтобы получилась крошка(я ещё добавила мак).
Муки уйдет где-то неполный стакан (120 или 150 г), может меньше. Крошка должна быть влажная, не сухая.
4
Распределить сладкую начинку
на весь круг, и завернуть рулет, порезать где-то на 10-12 порционных кусочков. Обычно используют рифлёный нож. Но у меня не было.
5
На лист стелим пергамент, смазываем сливочным растопленным маслом (оно у нас осталось) и выкладываем Гату. Сверху смазываем взбитым яйцом.
Печь при температуре 150, мин 20.
6
Пока печется непосредственно Гата. Я импровизирую. Оставшееся тесто раскатываю на круг. Делю круг на 2 части.
Готовлю начинку для одной части.
7
Яблоко натираю на крупной тёрке, добавляю посыпку, чайную ложку сахара перемешиваю (можно добавить корицу, но у меня не было). Тесто смазываю растопленным маслом. Раскладываю на половину круга, заворачиваю в рулет. Также режу на порционные куски 8-10 шт.
8
Вынимаю готовую Гату. Кладу яблочные слойки. Также смазываю яйцом, выпекаю при 150, мин 15.
9
И наконец мясная начинка. Также тесто смазываю маслом.
Выкладываю фарш тонким слоем на половину круга, посыпаю луковым порошком, специями, можно зелень добавить, подсаливаю и заворачиваю рулетом, режу на порции, кладу на лист, смазываю яйцом. Выпекать при 150, 20 мин.
10
Готово! У нас на столе сладкая Гата, яблочная а ля Гата, мясная а ля Гата. Домашние оценили! Вкусно и быстро!



4.95894
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями