А-ля штрудель с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈
Тесто делала "на глаз" ниже приведу примерные пропорции. Получилось уж очень вкусно ♥️...
2 часа
1 порция
Ингредиенты
- Мука пшеничная примерно 5 ст. л.
- Мука цельнозерновая примерно 3 ст. л
- Дрожжи сухие 1/2 пакетика 7 гр. (3,5 гр.)
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Яблоки 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплой воде с 1/2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Доводим до полного растворения дрожжей, смесь должна начать пениться.
2
Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку. Затем выливаем в муку дрожжевую смесь и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше, меньше). Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
Теперь тесто накрываем и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось (я оставляла при комнатной температуре).
Когда тесто поднялось, мы его обминаем.
4
Нарезаем яблочки на маленькие кубики. Тесто раскатываем, достаточно тонко. Выкладываем на тесто яблоки, посыпаем сахаром и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху можно смазать желтком, я забыла 🙈.
5
Ставим выпекать в разогретую духовку до 220° на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вытаскиваем, нарезаем и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!