А-ля штрудель с яблоками из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
Очень люблю слоеное тесто, люблю что-то с него готовить. Этот рецепт для тех, кто не...
около часа
6 порций
3
Ингредиенты
слоеного бездрожжевого/ дрожжевого теста Пачка
средних яблока 2
грецких орехов горсть
сахара 2-3 столовые ложки
молотой корицы Чайная ложка
желток 1
сахарная пудра для посыпки
муки немного
Сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто вытащить и разморозить. Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать на кубики 0,5 см, сбрызнуть лимоном. Орехи поджарить немного на сухой сковороде, очистить немного от кожуры, и измельчить комбайном, с помощью бутылки или просто порубить ножом на средние кусочки. Растопить сливочное масло на сковороде, положить туда яблоки и чуть их притомить, вытащить их обратно в миску, соединить с орехами, сахаром и корицей, перемешать.
2
Стол и скалку припылить мукой, немного раскатать пласты, выложить начинку ровным слоем, и свернуть их рулетом, подгибая уголки во внутрь. Выложить на противень с бумагой, смазать яйцом с ложкой воды, сделать надрезы поперек рулета и выпекать в духовке при температуре, указанной на пачке с тестом!! Вытащить, хорошо остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.841769
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!