
Булочки рулетики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Яблочные булочки вкусняшки из сдобного теста.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3 стак.
- Дрожжей 10 г
- Молока 200 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Начинка:
- Большие яблока 4
- Корицы 1 ст. л.
- Сахар для яблок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко, 3 столовые ложки муки и дрожжи, поставить в тёплое место, опара должна вспениться (займёт минут 10-15). В миске смешайте яйцо, сахар и соль. Добавьте растительное масло и растопленное сливочное, оно должно быть не горячим. Перемешайте. Влейте опару. Затем частями муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте около плиты, создав тепло на 1 час. Тесто должно подняться. Натрите яблоки, смешайте с сахаром и корицей.
2
Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонко, выложите 1/2 яблок и скатайте в рулет, который разрежьте на булочки примерно по 5 см.
3
Выложите на противень, пекарскую бумагу, немного смазав маслом. Дайте время подняться булочкам, они будут пышными и лучше пропекутся. Затем намажьте взбитым желтком с 1 столовой ложкой воды. Присыпьте сахаром, если хотите. Поставьте выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах ииии булочки готовы💁🏽♀️



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями