
Пирожки-рулетики с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 500 г
- Сливочного масла 80 г
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 8 г
- Соль
- Для начинки:
- Яблок 400 г
- Сахар по вкусу
- Кунжут или мак (для посыпки)
- Корица по вкусу
- Желток (для смазывания) 1 шт.
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в еле тёплом кефире.
Муку высыпаем горкой, делаем углубление и выливаем туда кефир. Добавляем соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто.
Тесто оставляем в тёплом месте на 1-2 часа(если есть программа в духовке на 30 С – вообще идеально). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Достаём тесто: и хорошо вымешиваем, присыпая мукой – оно должно легко отставать от рук.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,8 см.
2
Яблоки трём на терку, добавляем сахар и корицу.
Яблоки выкладываем на поверхность теста (слегка оставив место с одного бока), заворачиваем рулетом и защипываем края.
Острым ножом режем на порционные части (2-3 см).
Выкладываем на противень со смазанной бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем 15-20 минут при 180 С.
Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного…



4.97709
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями