avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки-рулетики с яблоками и корицей

Пирожки-рулетики с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 500 г
  • сливочного масла 80 г
  • кефира 1 ст.
  • сахара 1 ч.л.
  • быстродействующих дрожжей 8 г
  • соль
  • Для начинки:
  • яблок 400 г
  • Сахар по вкусу
  • Кунжут или мак (для посыпки)
  • Корица по вкусу
  • желток (для смазывания) 1 шт
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в еле тёплом кефире. Муку высыпаем горкой, делаем углубление и выливаем туда кефир. Добавляем соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто оставляем в тёплом месте на 1-2 часа(если есть программа в духовке на 30 С – вообще идеально). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Достаём тесто: и хорошо вымешиваем, присыпая мукой – оно должно легко отставать от рук. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,8 см.
2
Яблоки трём на терку, добавляем сахар и корицу. Яблоки выкладываем на поверхность теста (слегка оставив место с одного бока), заворачиваем рулетом и защипываем края. Острым ножом режем на порционные части (2-3 см). Выкладываем на противень со смазанной бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком. Выпекаем 15-20 минут при 180 С. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции