Молодой картофель с беконом и авокадо #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Сезон молодого картофеля. Специально для него есть хорошее блюдо. Готовить просто, на...
Ингредиенты
- картофель молодой
- бекон
- авокадо
- сыр
- сметана
- соевый соус
- сладкий соус чили
- чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и отварить до полуготовности. Порезать кружочками примерно по 3-4 мм.
2
Бекон порезать тонкими кусочками, произвольно, как рука ляжет. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
3
Кладём в ёмкость для запекания слой отваренного молодого картофеля, слой тонко порезанного бекона. Ставим в духовку, чтобы бекон хорошо зарумянился. Можно использовать как готовый подкопченый бекон, сало, так и к примеру взять обычную поджарку. Если используем сырой, то порежем заранее, посолим и слегка натрём копчёной паприкой.
4
Как только по квартире пошёл аппетитный запах зарумянившегося бекона, выкладываем сверху авокадо, посыпаем всё слоем тёртого сыра и отправляем наше блюдо обратно в духовку. Всего минут на пять.
5
За это время делаем простейший соус - 4-5 ложек сметаны, пару ложек соевого соуса, ложка лимонного сока, щепотка цедры, зубчик пропущенного через чеснокодавилку чеснока и ложечка сладкого соуса чили. Всё перемешиваем и заливаем наше блюдо. Вернуть в духовку пока сыр не потечёт окончательно и не прогреется соус. По готовности можно посыпать укропом. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!