
Сухарики #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Гюней
В детстве наверное каждый из нас любил это простое, но такое вкусное лакомство с чаем...
выход 0,5кг
8
Ингредиенты
- созревшей 100% опары 100 грамм
- сахара 70 грамм
- теплого молока 230 мл
- соли Щепотка
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- муки (можно 300 грамм пшеничной+80 грамм цельнозернов) 380 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- изюма 120 грамм
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, в самом конце добавить масло и замесить тесто около 10 мин.
2
Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре около 2 часов.
3
Из готового теста сформировать 3 батона.
4
Оставить их на расстойку около 2,5 часов. Я оставляю в духовом шкафу, под форму ставлю чашку с кипятком, так температура нужная получается около 30 градусов.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин, потом я накрываю фольгой и выпекаю ещё 15-20 мин при температуре 180 градусов.
6
Оставляю остывать получившиеся булочки до утра. Утром нарезаю кусочками, толщиной 1 см, и подсушиваю в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 мин с каждой стороны.
7
Все, наши сухарики готовы! Приятного аппетита 😇



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8