avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из творожного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Купила творог и не хотелось делать с ним что-то традиционное, вот сделала тесто для...
30 + 20 минут
2

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Мука 100 г
  • Сахар + ванилин - для теста + 50 грамм 100 г
  • Корица -для начинки
  • Яйцо куриное 1
  • Сливочное масло 30 г
  • Сода на кончике ножа
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Изюма + 1 ст. л. ром или коньяк 1 щеп.
  • Сухарики я сделала сама

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, ванилин и яйцо взбить миксером, добавить растопленное масло, соду и постепенно добавить муку, её может понадобиться меньше или больше, в зависимости от структуры творога.
2
Достаем тесто из миксера и поработаем руками. Тесто получается гладкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и в холодильник.
3
Яблоки вымыть, очистить и нарезать слайсами, изюм промыть и замочить.
4
Тесто раскатать квадратом, середину заполнить сухариками, изюмом (я его замочила в коньяке) и яблоками, а края нарезать полосками и сформировать штрудель.
5
В разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут,проверять на готовность деревянной палочкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2