avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный от мамы

Кулич пасхальный от мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
Эти куличи мама пекла всегда и много, потому что семья большая была, и всегда были...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 пакетик,
  • сливочное масло можно и 0,5 пачки, 1 пачка (200г)
  • молоко 0,5 л
  • масло подс. 1 ст. ложка,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 1 ч. ложка,
  • яйца 2 шт.,
  • мука - сколько возьмёт тесто, для того, чтобы быть мягким и эластичным,
  • ванилин 1 пакетик,
  • изюм по своему вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сделать опару из 1 стакана тёплого молока и 1 пакетика сухих дрожжей, добавить немного муки и сахара. Получится такая болтушка, как сметана. Поставить в тёплое место.
2
Когда опара хорошо поднимется, добавить остальные продукты, хорошо вымесить, и снова убрать в тёплое место. Дать 2 раза подняться, каждый раз хорошо вымешивая (это очень важно!).
3
Берём готовое тесто, снова обминаем хорошенько. А затем выкатываем из него шарики, которые раскладываем по специальным смазанным формам, и немного приплющиваем. Тесто должно занимать 1/3 или 1/4 часть формы. Накрывает формы полотенцем и оставляем в тепле на 40 - 60 минут.
4
Поднявшиеся куличи поместить в разогретую духовку, и выпекать до светло-коричневого цвета. Чтобы верх не подгорал, сверху можно накрыть фольгой.
5
Пока куличи в духовке, подготовить намазку из взбитых яичных белков с сахарной пудрой.
6
Готовые куличи достать, остудить, намазать сверху, украсить. Готово!
7
Конечно, тут есть ещё разные нюансы. Например, сливочное масло заранее растопить, изюм замочить. Готовность проверяю сухой деревянной палочкой. И ещё очень важный секрет пышности любого дрожжевого теста - это очень хорошо его вымешивать каждый раз, не лениться, и дать возможность хорошо расстояться. Приятного аппетита! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!