avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный от мамы
Кулич пасхальный от мамы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный от мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
Эти куличи мама пекла всегда и много, потому что семья большая была, и всегда были...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 пакетик,
  • Сливочное масло можно и 0,5 пачки, 1 пачка (200 г)
  • Молоко 0,5 л
  • Масло подс. 1 ст. ложка,
  • Сахар 1 стакан,
  • Соль 1 ч. ложка,
  • Яйца 2 шт.,
  • Мука - сколько возьмёт тесто, для того, чтобы быть мягким и эластичным,
  • Ванилин 1 пакетик,
  • Изюм по своему вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сделать опару из 1 стакана тёплого молока и 1 пакетика сухих дрожжей, добавить немного муки и сахара. Получится такая болтушка, как сметана. Поставить в тёплое место.
2
Когда опара хорошо поднимется, добавить остальные продукты, хорошо вымесить, и снова убрать в тёплое место. Дать 2 раза подняться, каждый раз хорошо вымешивая (это очень важно!).
3
Берём готовое тесто, снова обминаем хорошенько. А затем выкатываем из него шарики, которые раскладываем по специальным смазанным формам, и немного приплющиваем. Тесто должно занимать 1/3 или 1/4 часть формы. Накрывает формы полотенцем и оставляем в тепле на 40 - 60 минут.
4
Поднявшиеся куличи поместить в разогретую духовку, и выпекать до светло-коричневого цвета. Чтобы верх не подгорал, сверху можно накрыть фольгой.
5
Пока куличи в духовке, подготовить намазку из взбитых яичных белков с сахарной пудрой.
6
Готовые куличи достать, остудить, намазать сверху, украсить. Готово!
7
Конечно, тут есть ещё разные нюансы. Например, сливочное масло заранее растопить, изюм замочить. Готовность проверяю сухой деревянной палочкой. И ещё очень важный секрет пышности любого дрожжевого теста - это очень хорошо его вымешивать каждый раз, не лениться, и дать возможность хорошо расстояться. Приятного аппетита! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями