
Шоколадный кекс с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Чудесный мягкий кекс на кипятке и кокосово-творожные шарики..просто изумительно!
На среднюю форму для кекса
Ингредиенты
- муки 350 г
- небольших яйца 2
- молока 190 г
- какао 20 г
- подсолнечного масла 50 г
- кипятка 150 г
- разрыхлителя, ванилина 1 чайная ложка
- творога (для творожных шариков) 180 г
- сахаров (для творожных шариков) 30 г
- муки (для творожных шариков) 20 г
- кокосовой стружки (для творожных шариков) 10 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала делаем творожные шарики. Творог протираем с сахаром, добавляем муку и кокосовую стружку. Я добавила немного кокосового сухого молока, можно без него. Сказываем шарики одинакового размера и отправляем в холодильник.
2
Займёмся тестом. Сахар взбиваем с яйцами до крепкой пены, добавляем молоко и какао. Хорошо перемешиваем. Далее 50г масла и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Масса должна получиться без комочков.
3
Последним вливаем кипяток и быстро перемешиваем. В силиконовую форму наливаемся немного теста, выкладываем шарики, сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления зависит от особенности вашей духовки. У меня ушло 30 минут, готовность проверяем на сухую спичку.



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями