Свекольный салат со скумбрией

Свекольный салат со скумбрией

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Простое и вкусное сочетание рыбы с салатом.
1 час
2

Ингредиенты

Рыба
скумбрия 1 шт
лук 2 шт
аджика 2 столовые ложки
Соевый соус
Салат
крупный картофель 2 шт
средняя свекла 1 шт
руккола, пучок
листовой красный салат "Робин", пучок
Пара веточек кервеля
Приправа "Прованские травы" с солью
Масло растительное
Вода для варки овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженную скумбрию очищаем от плавников, убираем голову и внутренности. Делим рыбку на две части вдоль. Выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз. Обмазываем аджикой и посыпаем луком, который нарезаем кубиком. Вместо соли поливаем рыбку соевым соусом. Запекаем в духовке при 180 градусах. Достаточно минут 45.
2
Пока рыба готовится отварим картофель и свёклу в разных кастрюльках. Остуживаем немного и нарезаем кубиком. Картофель чуть обжариваем на растительном масле до приятного цвета.
3
Моем и обсушиваем зелень. Молодые листики салата выкладываем на тарелку. Рукколу и часть листового салата нарезаем, мелко рубим кервель, он придаст особый аромат. На зелёную подушку из салата выкладываем свёклу и картофель, посыпаем солью с прованскими травами. Падаем с готовой скумбрией. Такой ужин хорошо бы дополнить бокалом сухого белого вина.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!