Свекольный салат со скумбрией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Простое и вкусное сочетание рыбы с салатом.
1 час
2
Ингредиенты
- Рыба
- скумбрия 1 шт
- лук 2 шт
- аджика 2 столовые ложки
- Соевый соус
- Салат
- крупный картофель 2 шт
- средняя свекла 1 шт
- руккола, пучок
- листовой красный салат "Робин", пучок
- Пара веточек кервеля
- Приправа "Прованские травы" с солью
- Масло растительное
- Вода для варки овощей
Шаги приготовления
1
Замороженную скумбрию очищаем от плавников, убираем голову и внутренности. Делим рыбку на две части вдоль. Выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз. Обмазываем аджикой и посыпаем луком, который нарезаем кубиком. Вместо соли поливаем рыбку соевым соусом. Запекаем в духовке при 180 градусах. Достаточно минут 45.
2
Пока рыба готовится отварим картофель и свёклу в разных кастрюльках. Остуживаем немного и нарезаем кубиком. Картофель чуть обжариваем на растительном масле до приятного цвета.
3
Моем и обсушиваем зелень. Молодые листики салата выкладываем на тарелку. Рукколу и часть листового салата нарезаем, мелко рубим кервель, он придаст особый аромат. На зелёную подушку из салата выкладываем свёклу и картофель, посыпаем солью с прованскими травами.
Падаем с готовой скумбрией.
Такой ужин хорошо бы дополнить бокалом сухого белого вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!