Свекольный салат со скумбрией
Простое и вкусное сочетание рыбы с салатом.
Ингредиенты
Рыба
скумбрия 1 шт
лук 2 шт
аджика 2 столовые ложки
Соевый соус
Салат
крупный картофель 2 шт
средняя свекла 1 шт
руккола, пучок
листовой красный салат "Робин", пучок
Пара веточек кервеля
Приправа "Прованские травы" с солью
Масло растительное
Вода для варки овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженную скумбрию очищаем от плавников, убираем голову и внутренности. Делим рыбку на две части вдоль. Выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз. Обмазываем аджикой и посыпаем луком, который нарезаем кубиком. Вместо соли поливаем рыбку соевым соусом. Запекаем в духовке при 180 градусах. Достаточно минут 45.
2
Пока рыба готовится отварим картофель и свёклу в разных кастрюльках. Остуживаем немного и нарезаем кубиком. Картофель чуть обжариваем на растительном масле до приятного цвета.
3
Моем и обсушиваем зелень. Молодые листики салата выкладываем на тарелку. Рукколу и часть листового салата нарезаем, мелко рубим кервель, он придаст особый аромат. На зелёную подушку из салата выкладываем свёклу и картофель, посыпаем солью с прованскими травами.
Падаем с готовой скумбрией.
Такой ужин хорошо бы дополнить бокалом сухого белого вина.
21 июня 2023 г.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами