Яйцо пашот #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
"Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом...
Ингредиенты
- Яйцо
- воды 0.7 л.
- уксус столового/яблочного 0.5 ст. л.
- Растительное масло (для второго способа)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 Способ:
2
Ставим воду кипятиться до образования мелких пузырьков, еле заметных.
3
Добавляем уксус в воду.
4
Разбиваем яйцо в пиалку.
5
Делаем ложкой воронку 🌪️ в воде и в эту воронку осторожно вливаем яйцо.
6
И тут начинает происходить чудо 💫 Если яйцо свежее, то белок окутает белой вуалью желток самостоятельно. Если немного расходится в сторону, то помогите ему аккуратно ложкой, собирая белок вокруг желтка (как бы окутывая).
7
Варить 2-3 минуты, в зависимости на сколько житким вы хотите его сделать. Консистенция на главном фото получается за 3 минуты. Вода в это время должна продолжать быть еле-еле кипящей. Плохо когда не кипит и плохо когда бурлит, поэтому нужно подобрать середину.
8
После, шумовкой вылавливаем яйцо. Можно его уложить на подушку из овощей🍅и зелени🌱 (свежих или гриль), либо на тост с рыбой🐟, либо на французскую гренку🥪
9
2 способ:
10
Маленькую пиалку застилаем пищевой плёнкой, смазываем немного маслом. Разбиваем яйцо. Можно сразу посолить, поперчить. И собираем плёнку в кулечек. Завязывпем сверху и опускаем в слабо кипящую воду (без уксуса и воронки). Варить так же по времени, как и в первом способе. На фото как раз яйца приготовленные 2 способом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Новак
оставил(а)
Юленька, яичко пашот приготовлено вторым способом 👍, спасибо за рецепты и вкусняши 🌸🌸🌸
29 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!