Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- На литр вина
- лимон 1
- апельсин 1
- большое яблоко 1
- корицы 1-2 палочки
- цветка бадьяна (он же анис) 2-3
- цветка гвоздики 2-3
- горошины душистого перца 2-3
- столовых ложки меда 2
- воды 100-200 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отрезать по паре ломтиков цитрусов для красоты. яблоко почистить от косточек. С оставшихся лимона и апельсина снять цедру на терке.
2
В воду бросаем все специи. цедру, кладем мед. нагреваем до полного растворения меда. помешивая. Как только закипит, снимаем с огня.
3
Вино выливаем в большую кастрюлю. Кладем в него дольки цитрусовых. Яблоко режем тонкими ломтиками. Воду со специями процеживаем, вливаем в вино. Палочки корицы и бадьян можно бросить туда же, остальное выбросить.
4
Нагреваем до появления пузырьков на краях кастрюли, но не до закипания. Снимаем с огня. Разливаем по чашкам или бокалам из толстого стекла.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!