
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- На литр вина
- Лимон 1
- Апельсин 1
- Большое яблоко 1
- Корицы 1-2 палочки
- Цветка бадьяна (он же анис) 2-3
- Цветка гвоздики 2-3
- Душистого перца 2-3 горош.
- Меда 2 ст. л.
- Воды 100-200 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отрезать по паре ломтиков цитрусов для красоты. яблоко почистить от косточек. С оставшихся лимона и апельсина снять цедру на терке.
2
В воду бросаем все специи. цедру, кладем мед. нагреваем до полного растворения меда. помешивая. Как только закипит, снимаем с огня.
3
Вино выливаем в большую кастрюлю. Кладем в него дольки цитрусовых. Яблоко режем тонкими ломтиками. Воду со специями процеживаем, вливаем в вино. Палочки корицы и бадьян можно бросить туда же, остальное выбросить.
4
Нагреваем до появления пузырьков на краях кастрюли, но не до закипания. Снимаем с огня. Разливаем по чашкам или бокалам из толстого стекла.
5
Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями