avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн
Глинтвейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Ингредиенты

  • На литр вина
  • Лимон 1
  • Апельсин 1
  • Большое яблоко 1
  • Корицы 1-2 палочки
  • Цветка бадьяна (он же анис) 2-3
  • Цветка гвоздики 2-3
  • Душистого перца 2-3 горош.
  • Меда 2 ст. л.
  • Воды 100-200 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отрезать по паре ломтиков цитрусов для красоты. яблоко почистить от косточек. С оставшихся лимона и апельсина снять цедру на терке.
2
В воду бросаем все специи. цедру, кладем мед. нагреваем до полного растворения меда. помешивая. Как только закипит, снимаем с огня.
3
Вино выливаем в большую кастрюлю. Кладем в него дольки цитрусовых. Яблоко режем тонкими ломтиками. Воду со специями процеживаем, вливаем в вино. Палочки корицы и бадьян можно бросить туда же, остальное выбросить.
4
Нагреваем до появления пузырьков на краях кастрюли, но не до закипания. Снимаем с огня. Разливаем по чашкам или бокалам из толстого стекла.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями