
Оладьи с бананом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yakusheva Olesya
Изначально рецепт предполагался с добавлением гречневой муки, но у нас дома он прижился...
Ингредиенты
- Банан спелый или переспелый 1
- Кефира (или ряженки или простокваши, или сметаны, или йогурта - любой кисломолочной продукции, что осталась у вас дома) 1 стак.
- Творога или творожной массы (можно меньшее количество) 0,5-1 стак.
- Яйца 3
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1,5-2 стак.
- Ванилина 1/3 ч. л.
- Нерафинированное растительное масло для обжарки оладьев
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокую миску разламываем банан, заливаем кисломолочным продуктом (кефир, сметана, простокваша или йогурт). Все взбиваем блендером.
2
В однородную массу всыпаем творог. Все взбиваем.
3
Добавляем яица, сахар, соль, соду и чуточку ванилина - все взбиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Консистенция теста, как на обычные оладьи или густой сметаны.
4
Разогреваем сковороду, наливаем растительное нерафинированное масло. Мощность у меня выставляется 5, по общей мощности конфорки 9. С помощью мерной ложки выливаем тесто на сковороду.
5
Обжариваем каждый оладушек 2-3 минуты, чтоб приготовились. В составе теста творог, поэтому долго им готовится не нужно.
6
Красиво выкладываем на блюдо. Но домашние обитатели постоянно приходят и едят ваши оладьи. Вкусного чаепития!



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)