avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с бананом и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с бананом и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yakusheva Olesya
Изначально рецепт предполагался с добавлением гречневой муки, но у нас дома он прижился...

Ингредиенты

  • Банан спелый или переспелый 1
  • Кефира (или ряженки или простокваши, или сметаны, или йогурта - любой кисломолочной продукции, что осталась у вас дома) 1 стак.
  • Творога или творожной массы (можно меньшее количество) 0,5-1 стак.
  • Яйца 3
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Ванилина 1/3 ч. л.
  • Нерафинированное растительное масло для обжарки оладьев

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В глубокую миску разламываем банан, заливаем кисломолочным продуктом (кефир, сметана, простокваша или йогурт). Все взбиваем блендером.
2
В однородную массу всыпаем творог. Все взбиваем.
3
Добавляем яица, сахар, соль, соду и чуточку ванилина - все взбиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Консистенция теста, как на обычные оладьи или густой сметаны.
4
Разогреваем сковороду, наливаем растительное нерафинированное масло. Мощность у меня выставляется 5, по общей мощности конфорки 9. С помощью мерной ложки выливаем тесто на сковороду.
5
Обжариваем каждый оладушек 2-3 минуты, чтоб приготовились. В составе теста творог, поэтому долго им готовится не нужно.
6
Красиво выкладываем на блюдо. Но домашние обитатели постоянно приходят и едят ваши оладьи. Вкусного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1