На скорую руку - оладьи из пшенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Остатки вчерашней пшенной каши, которую уже никто не хочет, могут превратиться в очень...
Ингредиенты
- пшенной каши (небольшая мисочка) 250-300 г.
- шт. яйцо 1
- молока 0,5 стакана
- муки (или сколько возьмет) 2-3 ст.л.
- соль, по вкусу:
- сахар,
- растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску с густой пшенной кашей налить молоко и немного подогреть, можно в микроволновке. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 1-2 ч.л. сахара, муку, соды на кончике ножа (погасить уксусом), 1ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут. Разогреть сковороду, чуть смазать растительным маслом и можно выпекать оладьи.
2
Выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до румяности. Для второй порции оладий и далее сковороду смазывать маслом уже не требуется. Вкуснее всего подавать оладьи с вареньем, но хорошо и со сметаной, маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!