А - ля Эмпанадас #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Шаповалова
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Отварная курица (половина)
- Красный перец острый 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2 шт
- Молотая паприка сладкая
- Кумин
- Соль, перец
- Желток (для смазки)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное мясо отделить от костей, нарезать кубиками.
2
Перчик и лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Измельчить чеснок, помидор мелко нарезать, добавить к луку и перцу, туда же - специи, соль и перец. Немного потушить на небольшом огне, помешивая. Остудить.
3
Тесто раскатать, нарезать на квадраты.
4
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого квадрата, смочить края водой и залепить. Вилкой примять края.
5
Выложить эмпанадас на противень, смазать желтком. Выпекать до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!